Сертификат HACCP – что это такое?

Название системы HACCP (по-русски произносится"ХАССП") расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Сертификация по принципам НАССР применяется в пищевой промышленности и предполагает создание так называемых контрольных точек на всех стадиях производственного процесса. Тщательной проверке подвергаются сырье, материалы, используемые производственные процессы, способы транспортировки, хранения и реализации готовой продукции.

Наше производство полностью соответствует стандартам HACCP

HACCP — система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Анализ возможных рисков — это средство контроля качества и защиты продукции от возможного микробиологического, химического или физического загрязнения. Сертификат HACCP гарантирует безопасность производства и самой продукции.

Для каждого параметра определяется свой критический уровень, превышение которого может привести к негативным последствиям. Разрабатывается система мониторинга каждой точки и формируется список действий, которые будут предприняты при достижении критического уровня.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов по принципам HACCP разрабатывается для каждого предприятия индивидуально. Для удобства производителей пищевой продукции процедура выдачи соответствующего сертификата проводится в соответствии с требованиями национальных стандартов (СТБ 1470−2012).

Виктор Карчмит
нач. производства

СЗАО «Недраинвест» — производитель воды «Протера» — работает по принципам НАССР с 2012 года. Наличие сертификата HACCP — гарантия безопасного производства и чистой продукции.

Мы первыми в Беларуси среди производителей бутилированной питьевой воды внедрили эти принципы.

Выдачу сертификатов НАССР в нашей стране осуществляет Государственный комитет по стандартизации, а также областные и региональные центры стандартизации, метрологии и сертификации. Сама процедура включает в себя несколько этапов, на которых подвергается тщательной проверке действующая система менеджмента безопасности и выявляются проблемные области.

При сертификации производства СЗАО«Недраинвест» Комитетом по стандартизации проведен мониторинг всех производственных процессов, санитарно-эпидемиологического состояния цехов, складов, бытовых помещений.

После выдачи соответствующего сертификата контроль не прекратился — комиссия сертификационного центра ежегодно производит проверку контрольных точек на соответствие производственного процесса стандартам.

СЗАО «Недраинвест» Минский р-н, д. Цна, Цех по розливу питьевой воды. Режим работы: пн-пт 8.30-20.00 суб. 8.30-16.00 Выходной — воскресенье.
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 02.02.2015. Регистрационный номер 192087

Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину

Вы совершили быстрый заказ, ожидайте звонка оператора.
Обработка заказов происходит с 8.30 до 20.00 в будние дни и с 8.30 до 16.00 в субботу.

Товар был отложен, вы можете вернуться к нему позже.
Внимание, данная операция не резервирует товар на складе!

Новый пароль был отправлен на ваш E-mail