Экскурсия на производство

Виктор Карчмит
нач. производства

Производство бутилированной питьевой воды «Протера» сертифицировано по международной системе НАССР с 2012 года.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов и используется производителями пищевой продукции во всем мире.

Все производство начинается отсюда

Скважины располагаются в закрытой зоне санитарного контроля. Они уходят на глубину до 302 метров, достигая протерозойского водоносного горизонта. Из них и добывается «Протера».

Из скважин вода с помощью насосов подается непосредственно в цех розлива по трехсотметровому трубопроводу.

Евгения Никитина
технолог

Для розлива питьевой воды используются бутыли из поликарбоната объемом 18,9 литра. Эта тара является оборотной. Поэтому огромное значение для качества продукции имеет порядок приемки пустой тары и её последующей подготовки к дальнейшему использованию.

Контроль качества оборотной тары начинается у клиента

Водитель-экспедитор при приемке тары проводит её визуальный контроль — бутыли не должны иметь следов посторонних загрязнений и использования их не по назначению.

По окончании смены они доставляют тару на производство и выгружают в специальные именные контейнеры, что позволяет контролировать качество приемки тары каждым водителем-экспедитором.

На участке подготовки тары производится:

  • механическое удаление с бутыли использованных колпачков(пробок);
  • снятие полиэтиленовых защитных пакетов;
  • выбраковка бутылей, потерявших товарный вид;
  • выбраковка бутылей по сроку годности — не более 4-х лет с даты производства;
  • проверка на целостность — видимые трещины, вмятины и т. п. которые могут привести к потере герметичности.

Дополнительный контроль

К сожалению не все покупатели соблюдают правила пользования оборотной тарой, а водитель-экспедитор не всегда может это обнаружить при её приемке. Поэтому очень важно дополнительно тщательно контролировать пустые бутыли на предмет хранения в них посторонних жидкостей. А обоняние в этом случае — лучший контрольный прибор.
Все пакеты, колпачки, а также бутыли, не прошедшие входной контроль качества, выбраковываются и сдаются в переработку как вторсырье.

Годные к использованию бутыли по конвейеру подаются на участок мойки тары

Виктор Карчмит
нач. производства

Для наружной и внутренней мойки бутылей используются ультразвуковые автоматические моечные машины собственной разработки «Мойдодыр-300».

Это ноу-хау нашего производства — мы единственные применяем этот высокоэффективный метод для мойки оборотных бутылей.

Ультразвуковые генераторы образуют в ванне с горячим моющим раствором чередующиеся волны высокого и низкого давления. В результате чего в моющем растворе активно образуются и разрушаются миллионы пузырьков воздуха (кавитация). За счет мощной энергии этих «маленьких взрывов» с наружной и внутренней поверхностей бутыли удаляются все загрязнения.

Благодаря своей высокой эффективности ультразвук используется при мойке медицинских инструментов, оптики, электроники и т. д. Применение ультразвука для мойки оборотных бутылей запатентовано СЗАО"Недраинвест"

Дополнительный визуальный контроль качества мойки на специальных световых панелях

Евгения Никитина
технолог

Розлив происходит в автоматическом режиме без участия человека, что полностью исключает попадание в бутыль каких-либо загрязнений.

Бутыли, прошедшие контроль качества мойки, загружаются в машины автоматического розлива «Babywork-300» фирмы Universal Aqua Technologies (США). Давление внутри машины создается наддувом отфильтрованного воздуха.

Перед розливом бутыли внутри машины проходят еще 3 стадии обработки:

  1. Дезинфекция — обработка бутыли изнутри дезинфицирующим раствором.
  2. Ополаскивание от дезинфицирующего раствора технической водой.
  3. Ополаскивание бутыли проточной озонированной питьевой водой.

После прохождения всех этапов мойки и обработки бутыли наполняются питьевой водой и укупориваются одноразовыми пробками

Для полной гарантии чистоты пробки перед укупором ополаскиваются питьевой озонированной водой.

Из машин розлива на конвейер попадает уже укупоренная готовая продукция

Качество готовой продукции дополнительно контролируется оператором на световом экране.

Пробка защищается термоусадочным колпачком, после чего на бутыль специальным маркиратором наносится дата розлива.

Виктор Карчмит
нач. производства

Далее «Протера» отправляется на полностью оборудованный для организации хранения склад готовой продукции.

На каждую бутыль надевается пакет, чтобы защитить её от загрязнения во время хранения и транспортировки.

Готовая продукция устанавливается на транспортные поддоны, они упаковываются в полиэтиленовую стрейч-пленку, после чего погрузчик отвозит их для хранения на склад

В этом просторном помещении «Протера» размещается с соблюдением всех необходимых условий хранения.

И уже со склада вода «Протера» отправляется к нашим клиентам

СЗАО «Недраинвест» Минский р-н, д. Цна, Цех по розливу питьевой воды. Режим работы: пн-пт 8.30-20.00 суб. 8.30-16.00 Выходной — воскресенье.
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 02.02.2015. Регистрационный номер 192087

Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину

Вы совершили быстрый заказ, ожидайте звонка оператора.
Обработка заказов происходит с 8.30 до 20.00 в будние дни и с 8.30 до 16.00 в субботу.

Товар был отложен, вы можете вернуться к нему позже.
Внимание, данная операция не резервирует товар на складе!

Новый пароль был отправлен на ваш E-mail